Bäckerlehrling gesucht

Ab sofort bilden wir aus:

Bäckerlehrling (w/m)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsort: St. Johann in Tirol
Berufsschule: Innsbruck

Das lernst du bei uns:

  • Herstellung von hochwertigen Backwaren (Brot, Gebäck, Feinwaren)
  • Auswahl von Rohstoffen
  • Teige nach genauen Rezepten für die händische und maschinelle Verarbeitung mischen
  • Backöfen und Dampfkammern bedienen
  • Geräte, Apparate und Maschinen reinigen und pflegen, die beim Backen verwendet werden
  • Rohstoffe und Backwaren fachgerecht lagern und kühlen
  • Erkennen von Backfehlern und deren Ursache
  • Einhaltung der Hygienerichtlinien

 

Das bringst du mit:

  • Interesse an der Herstellung von Brot und Gebäck und der damit verbundenen Rohstoffkunde
  • Abgeschlossene Pflichtschule, Mittelschule oder zweiter Bildungsweg
  • Gute Kenntnisse in den Grundrechnungsarten
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Körperliche Fitness
  • Interesse und Motivation
  • Belastbarkeit und Früh-Aufsteher-Qualitäten
  • Handwerkliche Geschicklichkeit und technisches Verständnis
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene

 

Wir bieten:

  • Sicherer Arbeitsplatz in einem regionalen Familienunternehmen
  • Vielseitige, abwechslungsreiche Ausbildung
  • Gutes Arbeitsklima und sicherer Arbeitsplatz
  • Krisensichere, handwerkliche Berufslehre
  • Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv + Nachtzulage

 

Gerne werden auch Schulabbrecher/innen, Maturanten/innen oder ältere Jugendliche aufgenommen. Eine Weiterlehre ist ebenso möglich.
Wenn du an einer Lehre als Bäcker/in interessiert bist, sende uns bitte deine schriftliche Bewerbung (Motivationsschreiben mit Foto und letztem Zeugnis) an info@baeckereirass.at.

Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!