Bäckerlehrling gesucht
Ab sofort bilden wir aus:
Bäckerlehrling (w/m)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ausbildungsort: St. Johann in Tirol
Berufsschule: Innsbruck
Das lernst du bei uns:
- Herstellung von hochwertigen Backwaren (Brot, Gebäck, Feinwaren)
- Auswahl von Rohstoffen
- Teige nach genauen Rezepten für die händische und maschinelle Verarbeitung mischen
- Backöfen und Dampfkammern bedienen
- Geräte, Apparate und Maschinen reinigen und pflegen, die beim Backen verwendet werden
- Rohstoffe und Backwaren fachgerecht lagern und kühlen
- Erkennen von Backfehlern und deren Ursache
- Einhaltung der Hygienerichtlinien
Das bringst du mit:
- Interesse an der Herstellung von Brot und Gebäck und der damit verbundenen Rohstoffkunde
- Abgeschlossene Pflichtschule, Mittelschule oder zweiter Bildungsweg
- Gute Kenntnisse in den Grundrechnungsarten
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Körperliche Fitness
- Interesse und Motivation
- Belastbarkeit und Früh-Aufsteher-Qualitäten
- Handwerkliche Geschicklichkeit und technisches Verständnis
- Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Wir bieten:
- Sicherer Arbeitsplatz in einem regionalen Familienunternehmen
- Vielseitige, abwechslungsreiche Ausbildung
- Gutes Arbeitsklima und sicherer Arbeitsplatz
- Krisensichere, handwerkliche Berufslehre
- Lehrlingsentschädigung lt. Kollektiv + Nachtzulage
Gerne werden auch Schulabbrecher/innen, Maturanten/innen oder ältere Jugendliche aufgenommen. Eine Weiterlehre ist ebenso möglich.
Wenn du an einer Lehre als Bäcker/in interessiert bist, sende uns bitte deine schriftliche Bewerbung (Motivationsschreiben mit Foto und letztem Zeugnis) an info@baeckereirass.at.
Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen!
in Aktuelles