Zwiebelsuppe mit Käse-Weißbrot Einlage

Zutaten

  • 3-4 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ l Weißwein zum Ablöschen
  • 1 l Rindssuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Fett
  • Weißbrotscheiben
  • Käse zum Überbacken

 

Zubereitung

Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Zuerst die Zwiebel in ein wenig Fett goldgelb anrösten, sodass sie weich werden. Etwas später den Knoblauch dazu damit er nicht anbrennt. Mit Weißwein ablöschen und mit der Rindssuppe aufgießen. Lorbeerblätter dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Weißbrot mit Käse belegen und im Backofen gratinieren.

Heiße Suppe mit den überbackenen Käsescheiben anrichten und servieren.

Bei uns findet man das dazugehörige Weißbrot und den leckeren Käse einfach vorbeischauen und beraten lassen.

Mahlzeit!