Unser Handsemmel-Kaiser Herbert

Die Handsemmel gehört zur Königsdisziplin des Bäckerhandwerks. Das wirken des Teiges ist nicht so einfach wie es aussieht. Schön geformt muss sie sein und das Brot darf nach dem Backen keine Risse aufweisen – resch und knusprig darf natürlich auch nicht fehlen! Lehrlinge müssen lange üben, bis sie eine Semmel so formen, dass sie perfekt für den Kunden ist. Geübte Bäcker schaffen bis zu 900 Semmeln in der Stunde, das klingt viel, aber im Vergleich dazu schafft eine Maschine bis zu 12.000 Semmeln in der gleichen Zeit.

Dieses Jahr hat Backaldrin bei den 3. Österreichischen Bäckertagen in Asten, Oberösterreich, den Österreichischen Handsemmel-Kaiser gesucht und unser Herbert hat sich der Herausforderung gestellt. Am Wochenende vom 9. Und 10. April war es soweit und Herbert hat es geschafft sich unter seinen Mitstreitern auf den dritten Platz vor zu kämpfen. Er ist nun stolzer Träger des bronzenen Leistungsabzeichens! Und wir sind uns sicher, dass unsere restliche Mannschaft schon fleißig beim Üben ist um es ihm im nächsten Jahr nach zu machen!

Gratulation unserem Handsemmel-Kaiser Herbert!