Tiroler Speckknödel

Zutaten

  • 25 dag Knödelbrot
  • 150 ml Milch
  • 1 gekochten Erdapfel
  • 20 dag Speck in Würfeln
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zwiebel würfelig schneiden, leicht anschwitzen und auskühlen lassen. Ausgekühlten Erdapfel grob reiben. Alle Zutaten zu einem festen Teig vermengen, Milch zugeben was nötig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Knödel formen und im wallenden Wasser ziehen lassen bis sie schön aufgegangen sind.

Die Speckknödel serviert man am Besten in heißer Rindssuppe. Sie schmecken aber auch angeröstet mit einem Spiegelei sehr gut. Ideal zur Resteverwertung.

 

Das benötigte Bäcker-Knödelbrot gibt es bei uns zu kaufen. Gerne kann man auch alte Semmeln die man bei uns gekauft hat zurückbringen und wir machen dann Knödelbrot draus.
Auch den Speck, die Eier und die Milch findet man bei uns. Schau vorbei!

Mahlzeit!