Liptauer-Aufstrich

Zutaten (ca. für 4 Personen)

  • 120 g Butter
  • 120 g Topfen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Essiggurkerl
  • 5 kleine Kapern
  • 1/2 TL Senf, scharf
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie

 

Zubereitung

Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, sodass diese später weich und streichfähig ist. Zwiebeln klein würfeln und in ein wenig Butter glasig dünsten. In der Zwischenzeit: Essiggurkerl und Kapern fein würfeln. Butter mit Topfen verrühren. Zwiebeln, Essiggurkerl und Kapern in Butter-Topfen-Gemisch einrühren. Dann mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Frische, fein gehackte Petersilie untermischen. Fertig!

Ob zur Osterjause, zum Frühstück oder zu einer deftigen Brotzeit – unser g’schmackiges Liptauer-Rezept hat immer Saison!