
Liptauer-Aufstrich
Zutaten (ca. für 4 Personen)
- 120 g Butter
- 120 g Topfen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Essiggurkerl
- 5 kleine Kapern
- 1/2 TL Senf, scharf
- 1/2 TL Tomatenmark
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung
Butter früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, sodass diese später weich und streichfähig ist. Zwiebeln klein würfeln und in ein wenig Butter glasig dünsten. In der Zwischenzeit: Essiggurkerl und Kapern fein würfeln. Butter mit Topfen verrühren. Zwiebeln, Essiggurkerl und Kapern in Butter-Topfen-Gemisch einrühren. Dann mit Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer abschmecken. Frische, fein gehackte Petersilie untermischen. Fertig!
Ob zur Osterjause, zum Frühstück oder zu einer deftigen Brotzeit – unser g’schmackiges Liptauer-Rezept hat immer Saison!
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