Kräuter-Knoblauchbutter für Brot und Fleisch

Zu jedem Grillabend gehört auch ein knuspriges Knoblauchbrot. Am besten schmeckt es natürlich selbst gemacht – das ist nicht mal schwer und geht ruckzuck.

 

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • zwei Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben (Rosmarien, Schnittlauch, Petersilie usw.)
  • Baguette oder anderes Brot

 

Zubereitung

Butter, Knoblauch und Kräuter mit einem Mixstab gut vermengen und zerkleinern. Nach Geschmack Salz und Pfeffer dazu – ein wenig mehr Salz schadet nicht, da es sich mit dem Brot und Fleisch geschmacklich gut verbindet.

Brot damit bestreichen und dann auf dem Grill rösten. Die Kräuterbutter kann auch einfach zusammen mit dem gegrillten Fleisch gereicht werden.

Man kann auch gleich mehr zubereiten und dann portionsweise einfrieren.

Schnell und köstlich!