Schwammerlgulasch mit Semmelknödel

Zutaten

Für das Gulasch:

  • Ca. 30 dag Schwammerl (Steinpilze, Eierschwammerl usw.)
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Schuss Weißwein
  • Mehl zum Binden
  • Rahm

Für die Knödel:

  • 25 dag Knödelbrot
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Milch
  • Mehl
  • Petersilie
  • Salz

 

  • Butter zum Rösten

 

Zubereitung

Gehackten Zwiebel goldgelb anrösten und die geputzten, verkleinerten Schwammerl dazu geben. Kurz anrösten lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen. Die Sauce mit Mehl binden und mit Rahm verfeinern.

 

Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten. Knödelbrot in eine Schüssel geben. Das Ei, Salz (nach Geschmack), Petersilie dazu geben und mit Milch vermengen, sodass eine feste, formbare Masse entsteht. Ein paar Löffel Mehl untermischen und kurz ziehen lassen. Anschließend Knödel formen und in wallendem (nicht kochendem Salzwasser) ziehen lassen bis sie schön aufgehen.

 

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Mahlzeit!